>
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Личных сообщений: 0

217 страниц V  « < 215 216 217  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Дизель плохо заводится, обсуждение/помощь
Рейтинг 3 V

penza58Y2.0dth
сообщение 19.3.2021, 7:17
Сообщение #4321

Аспирант
*

zafira y2.0dth 2004

Цитата(Suhov @ 18.3.2021, 19:50) *
Если характеристики транзисторов "ушли", то хоть супер стабилизированное напряжение подавай - проблема останется.
Кстати, если вылазит ошибка после заводки, и при перегазовке пропадает, то это похоже на выход из строя свечи.
Пенза, не копай больше механику, меняй мозг ТНВД

я понимаю про что идет речь, это так называемый деградационный отказ, при котором происходит изменение характеристик транзисторов. поменять мозг - это покупать новый или заведомо рабочий тнвд. у нас с этим проблема, б/у не найти вообще. это придется у кого-то заказывать, а это кот в мешке. а новый тнвд удовольствие не дешевое.
поэтому и проверять буду все варианты двигаясь в сторону мозгов. да и при замене мозгов если что-то пойдет не так у нас нет ни одного человека который сталкивался не то-что с псг 16, а вообще с дизельными опелями. поэтому замена тнвд для меня крайняя мера.

+Цитировать сообщение
penza58Y2.0dth
сообщение 5.4.2021, 10:52
Сообщение #4322

Аспирант
*

zafira y2.0dth 2004

всем привет. вопрос может глупый но все-же. рычаги привода клапанов должны болтаться под распредвалом или нет. или пришел трындец седлам распреда.

+Цитировать сообщение
BorisST
сообщение 16.5.2021, 21:27
Сообщение #4323

Доцент
*

Из: Львов
Opel Omega 2.2 DTI

Здравствуйте !
Ситуация следующая, два дня тому назад еду на трасе, скорость 160, и тут хлопок, вылетело облако дыма и машинка заглохла.
Докотился до обочины, никаких ошибок не показало, температура на тот момент была в районе 95.
Начал заводить, глухо, не схватывает даже, звуков странных нет, посмотрел топливные шланги-полные, воздуха нет, груша твердая.
Ну и так крутил несколько десятков раз, ничего, не схватывает, выбивает чек, смотрю код , P1631-06- Malfunction 7.
Думаю, тнвд, только год назад в ремонте был. Ошибка стала неактивна, удалилась и больше не появлялась, а я еще крутил стартером.
Взяли машинку на буксир, думаю попробую завести вовремя буксировки. С первого раза стартанула, и работаеь, но уже понятно что плохо работает, как бы троит, трясет мотором сильно и коробкой, на газ реагирует плохо с опозданием но реагирует по всему диапазону до 4 тыс. И тут после очередной подгазовки двигатель уходит в разнос. остановились. секунд 30 и потушили.
Уже не заводил, притянули домой. Думаю посмотрю турбину, может накрылась и накидала масла, снял патрубки, все нормально, крыльчатка целая, люфта нет. Открутили трубки подачи на форсунки, соляра идет с давлением, со свсех. Закрутил трубки, попробовал завести, и она стартанула с первого раза, работала плохо, троила, и через минуту сама заглохла, больше не смог завестись.
Опять раскрутил подачу, со все х 4 идут брызги. Оставил так.
На сегодняшний день пошла разборка двигателя, сняли турбину и выпускной, стало понятно что 4 цилиндр весь в масле, свеча накала с него прям купается, с нее капает масло. Есть подозрения или на клапан, или на поршень.
Интересует вот что, как думаете тнвд живой, или же надо его на диагностику?
Думаю по двигателю 100% проблемы или по голове или в блоке, а вот что с тнвд делать? Ошибок больше небыло, сколько не крутил стартером , ничего. Как думаете ,после капиталки насос сразу ставить или есть смысл делать диагностику ?

Извините, много букв:) Спасибо !

--------------------

+Цитировать сообщение
badezno111
сообщение 9.4.2023, 17:00
Сообщение #4324

Opel Vectra C 2.2dti

Цитата(rockman @ 25.1.2017, 11:37) *
1. блокируешь шкив тнвд
2. смотришь метку на шкиве КВ, если она впереди - значит твоя работа принесет плоды, если нет. ТО не факт.
3. отпускаешь 4хЕ12 со шкива
4. шкив КВ отводишь назад на несколько см.
5 плавно подводишь совмещая начало одной и конец другой метки.
6. зажимаешь звезду затем разблокируешь ее.
7. по финалу если довернуть шкив кв на 3 мм будет заводская ВМТ

Доброго.
А распредвал не сместиться?
Его стопорить не нужно?

+Цитировать сообщение
zanas
сообщение 14.4.2023, 0:09
Сообщение #4325

Из: Болбасово
ASTRA F 1.7 D CARAVAN

Если у тебя дизель то проблема в приблуде которая даёт опережение на тнвд и авто легче завести, она у всех разная у меня к примеру электронная, еще как вариант попробовать прогреть свечи по дольше

+Цитировать сообщение

217 страниц V  « < 215 216 217
Ответить в данную темуНачать новую тему