>
|
  |
|
1.7.2015, 20:59
|

школьник
Calibra

|
Подскажите знающие люди какую Зафиру лучше купить. Интересует Зафира А, только бензин. с 99 по середину 200г бали двигателя 1,6(X16XE), 1,8(X18XE1). После 2000 1,6(Z16XE), 1,8(Z18XE). Какой двигатель лучше выбрать? какой более надежный, какой примерно у них расход? На что обратить внимание при покупке, какие слабые места в машине? Какой примерно расход в 2,2, и как он по сравнению с остальными? Спасибо за советы!
|
|
|
|
|
2.7.2015, 20:23
|
Доцент

Из: Гродно
Opel Zafira 1.6 XEL 1999

|
Ищи 1,8 бенз, оптимальные: динамика, расход, приемистость и т.п. Сам езжу уже 4 года на 1,6 бен (XEL, 101 л.с.) скажу, что мотор слабоват, что бы "хорошо" ехал, и была приемистость. то надо держать в диапазоне 3000-4500 об, а в городе при таких оборотах, расход будет в районе 11-12, ни менее. Передачи короткие, благодоря этому более менее едет, но на трассе уже при 100 км/ч на тахометре около 3300-3400, и при 120-130 мотор ревет и на тахометре за 4000! Но расход радует город 9-10, трасса при 80-90 5,5-6 л, при 110-120 6,5-7,2 л. Для того, кто не любит сильно лихачить сойдет. Мотор 1,6 не совсем удачный, называют масложером, западают часто кольца, пускают направляющие и маслосьемные сальники, частично лечится более частой заменой масла (хорошая синтетика). я после покупки сменил кольца, клапана, направляющие- почти 50 тыс все ОК! Ездил на дизеле 2,0 дти, динамика средняя, приятный подхват турбины в районе 1800-2000, на бензинке 1,6 похожий но в районе 3500-4000. Минус дизеля это свойственные ему проблемы, вибрация и тарахтение, звук мотора в салоне, т.к. шумоизоляция у зафир середнечек, но бензинку на холостых не слышно вообще. Меня очень раздрожал дизель именно своим тарахтением! Но расход 5-7 л. На 1,6 стартовал пару раз с несколькими 2,0 дти, динамика в среднем одинаковая. У 1,8 расход больше, но совсем на чуть чуть и заметно порезвее, а 2,2 бенз едет хорошо, лучше чем 1,8 но не на много. Расход в городе 12-14, трасса 7-9л, в общем скоростные характеристики не соответствуют объему 2,2. Расходники на зафиру дешевые, проста в ремонте, могут быть проблемы по кузову (низы порогов, под уплотнителями в проемах, низы пер. крыльев), хорошая управляемость, хорошие тормоза, подвеска довольно жесткая, наиболее приятно ехать с загруженным салонам. Посадка водителя высокая и на дальняк не устаешь, но второй ряд жесткий и не очень комфортный, мне показалось, что в третьем ряду комфортнее, чем на втором. Могут сесть 7 человек, и ни кто не упрется коленями. Короче, у меня сложилось такое мнение, может кто и не согласиться, но.....
|
|
|
|
|
17.5.2016, 8:41
|
opel 1.7dti

|
у знакомого зафира дизель 2,0 2001 год, пока полет нормальный.
|
|
|
|
|
19.7.2016, 20:22
|
Из: Минск
Opel Zafira 2001, diesel

|
У меня тоже Опель Зафира, 2001, 2,0, дизель, механика. Машина у меня с марта 2014 года. И еще бы долго бы ездила, если бы один дятел не угодил ей на перекрестке в правый бок, помяв ей в разной степени обе двери, порог и стойку. После долгих размышлений - ремонтировать ли машину и продолжать ездить на ней или продавать в таком состоянии и покупать другую машину, я остановился на втором варианте. При этом другой машиной будет тоже Опель Зафира. И тут для реализации данного плана возникло несколько вопросов, возможно понадобятся советы знающий профессионалов. Пока ожидаю выплаты страхового возмещения, 1) к кому можно обратиться, чтобы выкупили аварийное авто. понимаю что в интернете уйма объявлений организаций и частных лиц, которые занимаются выкупом таких авто, может кто-то сталкивался с таким и обращался в такие компании и остался положительный опыт. Скажем так, хотел бы получить за нее в нынешнем состоянии 2500 usd 2) можно ли купить достойный экземпляр Опель Зафиры 2001-2002 года (максимальная сумма, которой располагаю 4500 usd), чтобы была без аварийного прошлого, с целым кузовом (без сквозных ржавчин и царапин), двигатель, подвеска, рулевое, тормоза, сцепление - чтобы эти узлы не пришлось ремонтировать через пару дней после покупки и т.д.? 3) был бы весьма благодарен если кто-то сможет посоветовать (как самому себе) нормальное СТО, где смогут профессионально и объективно оценить достоинства и недостатки авто, которое я захочу проверить после первого визуального осмотра, да и вообще, чтобы в последующем можно было спокойно обращаться при необходимости. А то в Минске на СТО ощущение такое, что везде придумывают (или создают) проблему там, где ее нет, чтобы только побольше денег с автовладельцев вытрясти. Надеюсь на помощь и на стоящие советы завсегдатаев этого Форума и приверженцев Опеля!!!
|
|
|
|
|
6.3.2017, 23:29
|
Ford Galaxy I, 1.9 TDI

|
Народ, помогите с выбором Зафиры Ц (Tourer). Просматриваю машинки 2013-2014 года (ну, то, что есть на рынке). Интересует обязательно 7-ми местный вариант. Я посмотрел на автомалиновке/автобизнесе, там варианты 1.4 бенз, 1.6 дизель, 1.8 бенз (но они все, что я пока просматривал, на 5 мест, увы), и 2.0 дизель. Механика чаще, редко автомат.
Кто что может по этим двигателям сказать? Кто что про коробки-автоматы их знает? Надёжные, нет?
P.S. 1.8 бенз + 7 мест походу не найти.
|
|
|
|
|
|
  |