>
|
30.11.2004, 22:36
|

Начинающий опелевод
Opel Omega 2,5 V6

|
Цитата(Sparepart-home @ 20.11.2004 - 11:09:21) Примите мои уверения в совершеннейшем, к Вам, почтении, Sparepart Давно не заглядывал, прошу прощения. Но что творится! Ой-ей-ей! Сколько эпитетов! Наверное досточтимый представитель наивысокороднейшего дедушки Адама (заметьте не Роллс-ройса, не Бугатти и даже не широко известного в узких кругах концерна Daimler-Chrysler) обиделся! И что его задело? Я посмел высказать подозрения, что PM-market не знает ответа на вопрос о том, цинковались ли Омеги, которые ему официально разрешил продавать этот самый дедушка Адам! Кстати, ответа так и нет! Но зато есть оказывается все таки дилерское присутствие на сайте! Пусть даже и не официальное, но есть! Ну что же, господа коллеги-владельцы Опелей, давайте радоваться хотя бы тому, что пусть несколько и провокационно, но мы разбудили кого-то из фирменного сервиса! Т.е. на самом деле, упрекать-то надо не господина Sparepart-а. Оказывается, официальный дилер настолько себя уважает, что даже не считает необходимым присутствовать на главном опель-форуме страны! Мол, вы ребята здесь потусуйтесь на своих бэ-ушках, а мы в белых воротничках и перчаточках поторгуем новьем для пары десятков человек, купивших в этом году машины в нашем магазине. Нам не до Вас. Да-а-а... Такое наплевательское отношение к потенциальной клиентуре может быть только у нас, на постсоветчине. И ничего в наших мозгах не меняется. Хоть социализьма, хоть буржуизьма на дворе, а уровень культуры, как мне кажется, именно такими вещами и определяется. Хотя, должен сказать всем, что например члены минского Форд-клуба имеют возможность общаться со своими шефами на форуме и никто их в этом грехе не упрекает. Наоборот даже, активистов поощряют, календарики, другую фигню раздают (мелочь, а приятно). Там наверное понимают, что это честь фирмы, реклама, потенциальные клиенты и т.п. Да что это я разошелся, расписался... Это письмецо уже на статейку в какое-нибудь автоиздание тянет. Просто несколько неожиданна мне реакция господина Sparepart-а стала. Ему не понравился «официальный тон» – так по-моему в моем послании было слэнга столько, что оно ни в какой официоз не лезет. Может предложения слишком длинные? Ну извините, на «трасянке» я не умею, не могилевские мы... Надо было знать, что РМ-маркет не имеет отношения к опель-клубу? Это что мне, оказывается, предлагают перерыть весь И-нет, а также покопаться в библиотеках прежде чем писать вопрос на форуме? Простите, но я не профессиональный хакер-программист, не просиживаю сутками перед компом в поисках информации об учредителях подобных проектов. Я просто купил такую машину, нашел по поисковку Опель-клуб, увидел раздел под названием (дословно): «Официальный дилер Opel AG "РМ Маркет" Спрашивайте, высказывайтесь, и вам ответят. Консультации и ответы специалистов РМ на ваши вопросы» и посчитал (и до сих пор, учитывая это и все вышесказанное другими, считаю), что вопросы подобные моему вполне уместны. Если в этом разделе нельзя задавать вопросы напрямую дилеру, то давайте переименуем название раздела (Это уже вопрос к модераторам сайта). Боже, сейчас и с ними будем ругаться. Ладно, все! Заканчиваю! Немного еще позабавил внештатный адвокат – господин Igor. Вот он-то наверное больше всех к Sparepart-у с вопросами от всех своих дальних и близких родственников и "ломится", как он сам выразился. Короче, предложения такие: давайте определимся – есть у нас здесь возможность задавать вопросы «Официальному дилеру Opel AG "РМ Маркет» или нет. P.s. Больше ни с кем спорить не собираюсь. Если кого обидел, прошу прощения – не созла. Просто удивлен был такой агрессии. Спасибо за ответы, Sparepart! :forever: :opel:
--------------------
Омега B 2,5 V6, Сaravan
|
|
|
|
|
30.11.2004, 23:23
|

Ветеран Клуба

Из: Минск
AUDI A4 Avant FL

|
Цитата(Green @ 30.11.2004 - 22:36:49) Немного еще позабавил внештатный адвокат – господин Igor. Вот он-то наверное больше всех к Sparepart-у с вопросами от всех своих дальних и близких родственников и "ломится", как он сам выразился.  Уважаемый, судя по построению Ваших мыслей - Вы как-раз таки ближе к могилёвским.... То-же пренебрежительно - панибратское отношение, не взирая ни на возраст оппонента, ни на его заслуги, если таковые имеются. К сведению - исключительно по причине уважения к чужому труду и времени, а не из-за какого-то лебезения или идолопоклонничества - я ни разу не побеспокоил г-на Sparepart. На те вопросы, которые у меня возникают - заочно ответ давать - пальцем в небо, а номер оригинальной запчасти, номера её заменителей и примерную стоимость - очень легко отыскать в сети. Что и делаю, если нужно. А насчёт "позабавил" - так это Вы меня позабавили. На этом форуме таких клоунов - с десяток перебывало... с 5-10 постами... И к счастью - исчезало... Цитата Ой-ей-ей! Сколько эпитетов! Наверное досточтимый представитель наивысокороднейшего дедушки Адама (заметьте не Роллс-ройса, не Бугатти и даже не широко известного в узких кругах концерна Daimler-Chrysler) обиделся! Так езди на Бугатти, тогда будешь иметь полное право смотреть свысока, поплёвывая на макушки окружающих. А так - захотел большую машину, а денег на "настоящую большую"- не хватило.... Цитата Оказывается, официальный дилер настолько себя уважает, что даже не считает необходимым присутствовать на главном опель-форуме страны! Уважаемый, пошустри в поиске, и не трогай больше дилера... На этом форуме по этому поводу столько переговорено.... НИКТО НИКОМУ НИ ЧЕМ НЕ ОБЯЗАН. Все всё давно поняли, а ты - пришёл, и атмосферу сотрясаешь.... Цитата Да что это я разошелся, расписался... Это письмецо уже на статейку в какое-нибудь автоиздание тянет. Завышенная самооценка. Это - всего-лишь "письмецо". Цитата Больше ни с кем спорить не собираюсь Ну и Слава Богу...
|
|
|
|
|
1.12.2004, 0:23
|
Опелевод

omega a

|
2 Igor  М А Л А Т О К  рукоплескаю Sparepart у нас один и бочки катить на него за просто так не фиг мы все люди не школьного возраста  и нужно понимать ,что у всех своих забот и работ выш крыш..........смог ответил а отвечает г-н Sparepart практически всегда и ОГРОМНОЕ ЕМУ ЗА ЭТО СПАСИБО :opel:
--------------------
когда пешком .....грустно
|
|
|
|
|
1.12.2004, 8:12
|

Опелефан

ascona 84, 1.3s хэтчбек

|
 мдя очень грустно слышать речи господина Green человек не ценит время других людей, но тем не менее сам но удосужился поискать по форуму или съездить на РМ и поговорить с менеджерами либо хотя бы позвонить туда, вероятно все же для этого нужно быть "профессиональный хакер-программист". очень грустно слышать такое в клубе, человек даже не узнал как и чем живет клуб, а все туду же, предъявлять претензии... хрошо хоть это не старожил... PS Green если есть какие-то претензии к работе Sparepart в клубе, могу предложить вам одно решение - можете подъехать на РМ и переговорить с его руководством, о том, чтобы господина Sparepart в принудительном порядке заставили отвечать на вопросы в клубе, а вы будете оплачивать это время. а пока человек тратит свое время на нас, попрошу уважительно относиться к этому человеку
|
|
|
|
|
1.12.2004, 10:36
|

Доктор

Vectra B Caravan

|
2 ALL[B] ...Господа, у меня предложение ....прекратить бесконечную колкость друг к другу в официальном тоне...это не сцена для отладки ораторства... предлагаю на этом остановиться и впредь в данной ветке задавать нормальные вопросы (без ненужного официоза) и ответа от всеми (без сомнения))) уважаемого Sparepart  не требовать...это его личное дело отвечать или нет... зы сорьки если что не так....неприятно читать 2 страницы препирательств :banned1:
--------------------
Улыбайтесь - это раздражает!!!)
|
|
|
|
Гость_Sparepart_at_home_*
|
2.12.2004, 9:43
|
Гости

|
Коллеге Green: Никакой агрессии, и никаких обид, коллега! Соотношение между агрессивными и обиженными, в нашей РБ, известно какое - агрессивные ездят на горбах обиженных, вплоть аж до высоких кресел доезжая, затем продолжая свой путь.  )) Причем обиженные отнюдь не чувствуют себя недовольными. Ни к первым, ни ко вторым не имею сомнительной чести принадлежать. Что же касается цинка и Омеги, то повторюсь, что цинк, вопреки популярнейшему заблуждению, не является главной предпосылкой высокой коррозионной стойкости кузова. Главная предпосылка - мощная антикоррозионная обработка сварных швов и стыков. Ибо коррозия авто - процесс не столько химический, сколько электрохимический: контакт двух металлов в присутствии электролита, коим на наших дорогах выступают зимние реагенты, растворенные в водичке. Именно это объясняет факт несравнимой коррозионной стойкости Гольфов и Кадетов, ровесников, которые, фактически, и из одного металла концерна IG Metal делались, и у обоих в кузове столько оцинковки, сколько на моих домашних тапочках. У VW уже тогда и лонжероны, и пороги, и места соединений крыльев-арок с несущими элементами кузова были пролиты насмерть. У Омеги-Б изначально антикор был лучше, чем на А-поколении. С 1999 года, добавился и цинк. Но на Омеге старина Адам ПРОДОЛЖАЛ, как это ни прискорбно, экономить на антикоррозионной обработке швов и скрытых полостей. И с теми же родственниками, Вектрой-Б и Астрой-Г, по коррозионной стойкости, несмотря на цинк, Омеги любого года выпуска, не сравнятся... Цинк вспучивался и отслаивался вместе с грунтом и краской. Но это, по моему, всё же не повод лить на Омегу отработку и грязь. Ибо такого соотношения комфорт-качество-цена-цена обслуживания, как у этого автомобиля, абсолютно законно принадлежащего к Е-классу (в отличие от Сигм-Кэмри-Максим от японцев, которые в Е-классе, образно, одной ногой стоят) - нет ни у кого. Отмечу также, что разрушение лакокрасочного покрытия и металла как Омеги-Б до рестайлинга 99-го года, так и, особенно, после 99-го, не является быстрым, интенсивно прогрессирующим, как на предшественниках, а при дополнительной антикоррозионной обработке и уходе за кузовом – вообще сходит на нет. Может я и повторился, но не велик асессор, корона с меня, из-за повтора, уверен, не спала. ) Тем паче, инфо полезная, в любом случае. Насчёт коллеги Igor, это Вы здря... Обращаю Ваше внимание на Ваши же строки, которые Вы, так-скать, посвятили коллеге Igor, очень достойному человеку, кстати... Прочтите их again… И на процитированное мною "Не суди, и не судим будешь", в ответе на Ваш мессаг... Здесь кроется причина моей, может не оправданной, а может и оправданной, резковатой реакции на Ваш вопрос... Но если задел Вас ею, то тоже приношу свои извинения, коллега! Слишком часто у нас в стране судят "навскидку"... Слишком, э-э-э, "отовсюду", что ли. И особенно часто судят те, от принадлежности к которым Вы открещиваетесь, и признаётесь в неспособности разговаривать на их сленге. Пусть так и есть, я не спорю. Но Вы же явно, минимум, неглупый человек. Не уподобляйтесь! И, кстати, где в Беларуси Вы нашли «буржуизм» и «постсоветчину»? Их «звериный оскал», так-скать, Вы можете увидеть где-нить в Польше, или Литве, а даже и, кое-где, в России. Там, где большинством населения слово «клиентинг» не воспринимается, как изощренное ругательство и невиданный доселе матюк, то есть.  Так что Вы, коллега, или не местный, или местный, но притворяющийся, или, э-э-э, журналист.  . У нас-то, как раз, в Беларуси, нет буржуизма, и советчина - без приставки «пост». А посему, не стоит оскорблять нас, нео-советских людей, намёками на совок! Но это – «шутки юмора»… PS. «будить» Вашего покорного слугу не надо: если его долго нет в форуме, значит или очень занят работой, или болен, или проблемы с И-нетом. Четвёртого, до сего дня, дано не было. Так что радость Ваша, шо Ваш мессаг кого-то из «подданных деда Адама» разбудил, неуместна посему. И… Пользуйтесь поиском всё же, коллега! Очень, доложу Вам, интересная и полезная штука!  ))))))))) Да, кстати, приглашаю в гости! Правда, пока я не «в седле», но когда окажусь снова в строю (надеюсь на это), то при Вашем согласии, буду рад видеть! Коллеге SalVice: Бескорыстное миротворчество может только импонировать, коллега! Спасибо! Но здесь, ИМХО, лишь была полемика, риторика которой нигде не пресекла грань дозволенного, фактически, независимо от степени энергетики мессагов коллег. Поэтому, опять-таки, ИМХО, нет повода для огорчений. С уважением ко всем коллегам, Sparepart_at_home
|
|
|
|
|
2.12.2004, 20:54
|
Интеркулер

Peugeot 407sw

|
Здравствуйте, "спасибо" что ответили и на мой вопрос.
А товарищам, яро защищающим г-на Spreparta, замечу, что в этой же ветке этого же форума, стоило только появится сугубо ЛИЧНОМУ вопросу товарисча с новенькой Астрой и с вопросом про ЖКИ-панель, как тут же наш официальный представитель неофициально ответил. Ну и где же тут справедливость? Где наезды в сторону хозяина Астры? Именно это и вкладывал г-н Green в слово "постсоветчина" и пр. Выборочные ответы, и судя по всему, основанные далеко не на принципах РАВЕНСТВА... P.S. ругань не красит форум, может будем терпимее друг к другу, а Sprepart сам решит кому отвечать а кому нет. Спасибо за внимание.
--------------------
О.Рекорд 2,2i--> Лянча Тема 2,0TБ--> О.Омега Б 2,0--> А.Ромео 156 2,0TS--> Peugeot 407sw 2,0
|
|
|
|
Гость_Guest_Sparepart_*
|
2.12.2004, 22:03
|
Гости

|
Коллеге Coca-Cola:
"Благими намерениями выстлана дорога в ад". Не мной сказано, и никому не опровергнуть...
Первое: Вопрос "товарища с новенькой Астрой" явился продолжением беседы с ним ВНЕ СТРАНИЦ этого форума. И я знал, что вопрос по новой Астре появится у нас, однозначно раздастся ещё ДО ТОГО, как будет набран на компьютере коллеги дядя Сэм. Если этот коллега появится в форуме, не даст мне соврать. Прочтите его приветствие, хотя бы: - "Ещё раз добрый день"... Так, кажется. Это Вам про "постсоветчину"
Второе: Дабы было известно впредь не только Вам, коллега: от продажи нового авто, и от его возможных поломок, устраняемых на СТО СП РМ, выгоды, э-э-э-э, что этому тупому Sparepart-у, сидящему во время больничного и отпуска в И-нете, за свои грОши, ни его отделу запчастей - ноль. Объяснение: продажи авто, не есть епархия данного отдела. А поломки - гарантия. За неё платит "дед Адам" И не отделу запчстей. Почему же тогда этот глупый Sparepart тратит своё время и деньги на это всё? Да потому что я "болен автомобилями"!!! как в своё время был болен авиацией. Автомобили, а следовательно, и люди в них - моя работа, хобби, проклятье, болезни, и ревность семьи, черт бы меня побрал, если я говорю сейчас неправду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Третье: Новый Астрёныш - автомобиль просто экстра-ординарный. О нём писать доставляет НАСТОЯЩЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. Поверьте человеку, пилотировавшему практически всё новое, что только продаётся в РБ.
Четвёртое: В адвокатуре на страницах форума - не нуждаюсь. Что же касается коллег, которые вступаются за Вашего покорного слугу (спасибо, друзья!), то рискну предположить, что просто они знают этого Sparepart-а, за более, чем полуторагодичный срок знакомства, не только по словам в И-нете, но и по делам.
Пятое: В этой же ветке, если не ошибаюсь, я же и отмечал: Официально в И-нете, РМ - WWW.BYOPEL.COM. Там - вся контактная информация! Это по поводу Вашего вопроса. Поверьте, мне не так легко сейчас писать.
Чёрт меня побери!!! Еле увернувшись от инфаркта пару недель назад, не дойдя и до 40 лет возраста, очень трудно реагировать адекватно на обвинения, которые считаешь несправедливыми... Спасибо коллегам по работе, что оперативно вызвали скорую... Так что, э-э-э-э, если в чём-то Вас задел, допустив неадекватность, то уж простите, ради Бога.
Повторяю большими буквами: НЕ СУДИ! И НЕ СУДИМ БУДЕШЬ!
Но всё же, Fuck!
Стоило мне слечь, серьёзно заболеть, god damned, на месяц выпасть из форума, как пришли новички, и облепили ярлыками-обвинениями, основательнейшим образом, dog shit... Как автоматическим этикет-пистолетом.
Напоследок: Здесь - не виртуальный чат-форум, где о людях судят только по болтовне, никогда не видя и НЕ ВЗАИМОДЕЙСТВУЯ друг с другом. Здесь - реальные люди, с реальным опытом реальных взаимоотношений.
В этом ошибка при оценке обставновки в форуме!!! И Ваша, коллега Кока-кола, и коллеги Грина.!!! Это не Чат-ру, с толпой никогда не видящих друг-друга бездельников.
ЭТО, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, КЛУБ.
Также, этим реальным людям свойственно и ошибаться и болеть. Но реальные люди тем и отличаются от квази-людей, что не лепят ярлыки и обвинения "навскидку". Реальные люди судят по реальным делам. И те коллеги, которым я помогал разбираться с проблемами в авто, консультировал, сопровождал, контролировал работы, помогал минимизировать затраты и т.д., УЖЕ они помогают мне отбиваться от ярлыкомётов.
Уфф... устал...Согласен... Таки ДАВАЙТЕ будем терпимее друг к другу....
Я тоже переборщил. И никого не виню... Таков удел у людей, переживающих...
|
|
|
|
|
2.12.2004, 23:18
|

Ветеран Клуба

AUDI A4 Avant FL

|
Уважаемые коллеги и партнёры! Резюмируем недельные прения. О своей реакции на какие-то обвинения и подозрения не писал - вроде негоже почти 40-летнему дядьке признаваться в том, что его обижают и задевают фразы не совсем выдержанных и не всегда выбирающих выражения молодых людей. А ведь здорово обижают. Прямо кровь в башку.... Sparepart, наверное, вытащил на свет Божий самую главную составляющую нашего общения. Coca-Cola, Green и другие молодые товарищи - у нас действительно КЛУБ. Я вам назову, если хотите, ДЕСЯТКИ членов, встречи с которыми всегда теплы и приятны. И, поймите правильно, пытаясь поделить клуб на белых и чёрных - если г-н Титка, например, и позволит себе несколько резких выражений в мой адрес - то будьте уверены - я пойму их правильно, зная этого человека не первый год. Это - как отдолжить 20 баксов. Г-ну Титке отдолжу  , а вот первому встречному-поперечному, или случайному знакомому - вряд-ли Неоднократно приходилось призывать на этом форуме к взаимному уважению. И, честно, из наших старых членов я не припомню того, общение с кем бы напрягало. Все шероховатости - а они были  - где-то далеко-далеко.... От всей души - вливайтесь, помогайте, общайтесь - и не только виртуально, и вам - по-хорошему зачтётся. Цитата Еле увернувшись от инфаркта пару недель назад, не дойдя и до 40 лет возраста, очень трудно реагировать адекватно на обвинения, которые считаешь несправедливыми... Я надеюсь, что теперь вы правильно поймёте ретиво отстаивавших Spareparta..... Без комментариев.
|
|
|
|
|
3.12.2004, 10:29
|

Магистр

SUBARU LEGACY 2,5

|
Господа! Особенно касается новичков.
С вами возятся как с детьми, а вы в ответ за это срёте на голову.
Когда же придёт понимание, что здесь никто никому ничего не должен?! И в тот же момент у многих из нас возникает совершенно бескорыстное желание помогать друг другу, ведь в этом и смысл нашего клуба. Так давайте всё-таки вспомним о взаимоуважении. Кому-то Sparepart ответил сразу, а мне через неделю - всё, трагедия! А если он вообще не ответил - так зачем он такой в клубе нужен - это логика не совсем, мягко говоря, полноценных людей.
Что сделали вы сами, перед тем, как постить тут свои вопросы? Поиском хоть пользовались? В нете масса информации! Хотя нафига напрягаться, можно тут закинуть, есть здесь ответственный товарищ, день и ночь сидит за компом за свои бабки, тратит своё время, здоровье - и всё, чтобы мне помочь, причём бесплатно. И если посмотреть со стороны, то это действительно так. Так пользуйтесь, но будьте благодарны тем, кто для вас делает хоть что-то, но по своей доброй воле. А что делаете вы в ответ?
Цензура на форуме, а то я бы сказал.
--------------------
Жизнь не так проста, как многие о ней думают. Она ещё проще.
|
|
|
|
Гость_Guest_*
|
3.12.2004, 16:43
|
Гости

|
Цитата(Sparepart_at_home @ 02.12.2004 - 09:43:42) Да, кстати, приглашаю в гости! Правда, пока я не «в седле», но когда окажусь снова в строю (надеюсь на это), то при Вашем согласии, буду рад видеть! c превеликим удовольствием приидем в гости, только куда? желаем скорее поправляться и за штурвал :opel:
|
|
|
|
Гость_Guest_*
|
3.12.2004, 16:44
|
Гости

|
Цитата(Igor @ 02.12.2004 - 23:18:20) если г-н Титка, например, и позволит себе несколько резких выражений в мой адрес - то будьте уверены - я пойму их правильно, зная этого человека не первый год. Это - как отдолжить 20 баксов. Г-ну Титке отдолжу  о , теперь я знаю, за какие деньги пойду в боулинг  :drinks_beer:
|
|
|
|
|
8.12.2004, 21:48
|

Начинающий опелевод
Opel Omega 2,5 V6

|
Коллеге Sparepart-у: Спасибо за обстоятельный ответ.
Другим коллегам: Благодарю за то, что не остались в стороне от моего вопроса.
Предложение ко всем: Давайте делится опытом и знаниями по теме, а не заниматься поучением друг друга, и особенно в тех случаях, когда мы лично не знакомы.
P.s. Постараюсь впоследующем найти время и подъехать на общий сбор, чтобы в дружесой беседе (или пусть даже споре) видеть оппонента! :drinks_beer:
--------------------
Омега B 2,5 V6, Сaravan
|
|
|
|
|
21.2.2023, 10:39
|
Опель зафира 2.2 дти 2002

|
Здравствуйте, у меня Опель зафира а 2002года 2.2 дти . Первая передача включается и едет перед заводкой надо нажать сцепления, остальные передачи если включить она резко глохнет подскажите вчём причина . Перед тем как испортиться я застрял газовал сильно на первой и задней при переключении с первой на заднюю резко заглохла ,потом при нажатии сцепления заводилась и ехала на первой а остальные не включить при переходе на вторую и невключить только когда останешься заглушить включить другие передачи она резко глохнет, раньше на второй и третьей трогался а сейчас резко глохнет . Может включилась двойная или поломало что-то ? Подскажите кто знает ?
|
|
|
|