>
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Личных сообщений: 0

Тема закрытаНачать новую тему
Рулевая рейка., ...чинить или менять?
Igor
сообщение 27.2.2005, 0:33
Сообщение #1

Ветеран Клуба

Из: Минск
AUDI A4 Avant FL

Buhta
....Усилился у меня люфт в рейке - Vectra А 1.7D 91г.в., с гидроусилителем руля....
Поиски по СТО показали что в 2-х местах ее чинят за 70$, гарантия - пол-года, т.к. это какой-то канадский вариант рейки с одним большим пыльником (!?).
Что посоветуете? Или лучше искать б.у.?

Думаю, эта тема многим интересна, т.к. это болезнь в нашей стране.
Долгий поиск в интернете к конкретному выводу не привел, взвесим все плюсы и минусы?

Sparepart

Вообще говоря, о "канадском" варианте я не слышал, но звучит красиво!:)
Вообще же говоря, у всех Вектр-А - один большой пыльник. Такова, просто, кострукция всех модификаций рулевых реек для Вектры этого поколения, находящихся на моторном щите, а не на подрамниках.

Когда у меня был А-Вектрёныш, то он, как-то, обиделся на мой маневренный стиль вождения, и заплакал рулевой рейкой тоже. (или большой пробег, или же около-раллийный стиль вождения убивает этот, в целом, гораздо более надёжный, чем у VW-ровесников, механизм).

Имея ввиду тот факт, что одна БУ-рейка у меня уже есть ( ), а также то, что частные СТО, специализирующиеся на ремонте реек - многие из них достаточно профессиональны, я принял решение ремонтировать, не полагаясь на вероятность купить хорошую БУ.

Итог - 85 тысяч км и 2.5 года эксплуатации без проблем, после ремонта, при том же, около-раллийном стиле вождения, с энергичной работой рулевым колесом.

... В случае стуков, прежде всего важно убедиться в том, что стучит именно рейка, а не наконечник, например.
Сделать это несложно. Как правило, основной износ рулевого механизма приходится в том месте зубчатки в рейке, где её среднее положение. То бишь, руль "в нуле".
Если постукивания при "нулевом" положении руля и при отклонённом. например, градусов на 120-150, от "нуля" - разные (имеется ввиду постукивания при лёгких, покачивающих движениях) - то это износ рейки. Если стучок идёт одинаковый - есть смысл проверить наконечники.

Да!, кстати, проверку-качалку эту делайте при заведённом двигателе, чтобы работал ГУ. Без оного, вращая руль и, простите, пукая при этом, стучки прослушиваются и, э-э-э-э, на абсолютно исправных авто...

Удачи!

Просмотреть тему полностью можно по ссылке
http://opelclub-by.com/forum/index.php?act...t=ST&f=9&t=1741

+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему