>
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Личных сообщений: 0

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
бортовой компьютер
вадим к.
сообщение 28.5.2008, 19:46
Сообщение #1


Начинающий опелевод


Группа: Болтуны
Сообщений: 22
Регистрация: 16.5.2008
Пользователь №: 8815
sintra-супер



Привет всем!Уважаемые,а кто знает:если на машине вместо бортового компа(расход и т.д.) стоит его подобие(часы,волны,температура)как сделать его настоящим бортовиком?Достаточно ли достать этот прибамбас с экраном и поставить туда нормальный комп о котором я говорю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Петрович
сообщение 28.5.2008, 20:09
Сообщение #2


Доцент
*

Группа: Наблюдатель
Сообщений: 135
Регистрация: 19.12.2007
Из: Москва ЮАО Братеево
Пользователь №: 7444
Opel Sintra 2.2 i



Цитата(вадим к. @ May 28 2008, 09:46 PM) *
Привет всем!Уважаемые,а кто знает:если на машине вместо бортового компа(расход и т.д.) стоит его подобие(часы,волны,температура)как сделать его настоящим бортовиком?Достаточно ли достать этот прибамбас с экраном и поставить туда нормальный комп о котором я говорю

Не знаю сколько будет стоить-"комп", а так называемые часы у нас стоят 7 500 российских руб. :devil2:
А оно это надо?

Сообщение отредактировал Петрович - 28.5.2008, 20:10


--------------------
Нас не возможно сбить с пути, нам по.... куда идти.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toms
сообщение 29.5.2008, 6:13
Сообщение #3


школьник


Группа: Наблюдатель
Сообщений: 19
Регистрация: 8.4.2008
Пользователь №: 8424
Sintra



Цитата(вадим к. @ May 28 2008, 08:46 PM) *
Привет всем!Уважаемые,а кто знает:если на машине вместо бортового компа(расход и т.д.) стоит его подобие(часы,волны,температура)как сделать его настоящим бортовиком?Достаточно ли достать этот прибамбас с экраном и поставить туда нормальный комп о котором я говорю

Нет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вадим к.
сообщение 29.5.2008, 18:44
Сообщение #4


Начинающий опелевод


Группа: Болтуны
Сообщений: 22
Регистрация: 16.5.2008
Пользователь №: 8815
sintra-супер



Цитата(Петрович @ May 28 2008, 09:09 PM) *
Не знаю сколько будет стоить-"комп", а так называемые часы у нас стоят 7 500 российских руб. :devil2:
А оно это надо?

а у нас в РБ стоит на ваши 840 рос.рублей


Цитата(Toms @ May 29 2008, 07:13 AM) *
Нет

Дружище,может ты знаешь как сделать? worthy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toms
сообщение 30.5.2008, 7:21
Сообщение #5


школьник


Группа: Наблюдатель
Сообщений: 19
Регистрация: 8.4.2008
Пользователь №: 8424
Sintra



Дружище,может ты знаешь как сделать? worthy.gif
[/quote]
Видел его только на Синтрах с двигателем 3,0 литра. Управляется кнопками в торце правого подрулевого переключателя. Сделать можно конечно все, но вопрос какой ценой. Если эта херня с которой балуются максимум пару месяцев после покупки машины так принципиальна, то возможно проще продать 2,2 и купить 3,0. В качестве бонуса - электрическая правая задняя дверь и АКПП.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ЗВЕР_*
сообщение 6.12.2009, 21:15
Сообщение #6





Гости






у меня сча в часах часть секторов не функционирует, от и задумался чинить, купить б/у или поставить девайс подключаемый по OBD 2, что то типо такого Сайт склоняюсь к последнему
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Romchik
сообщение 7.12.2009, 17:16
Сообщение #7


школьник


Группа: Наблюдатель
Сообщений: 18
Регистрация: 3.6.2009
Пользователь №: 13060
Opel Sintra2.2 16V 97 г.в.



Цитата(ЗВЕР @ Dec 7 2009, 01:15 AM) *
у меня сча в часах часть секторов не функционирует, от и задумался чинить, купить б/у или поставить девайс подключаемый по OBD 2, что то типо такого Сайт склоняюсь к последнему

сей девайс, просто подключил, настроил и поехал? или все намного сложнее?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ЗВЕР_*
сообщение 7.12.2009, 22:18
Сообщение #8





Гости






Цитата(Romchik @ Dec 7 2009, 05:16 PM) *
сей девайс, просто подключил, настроил и поехал? или все намного сложнее?

по идее просто подключил сел и поехал smile.gif а вот как на практике хз smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergemoskva
сообщение 7.12.2009, 23:06
Сообщение #9


Интеркулер
*****

Группа: Болтуны
Сообщений: 588
Регистрация: 16.3.2008
Из: Москва
Пользователь №: 8131
Opel Sintra X22XE 98 г.



А вот мне кажется , что если в документации стоит значок OBD2 , то можно подключать.Жаль , что в описании не показан (если он есть в комплекте) кабель для подключения , да и заднюю стенку не показывают. А так бы можно было определить что и куда.


--------------------

www.MySintra.3dn.ru
www.opel-club.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mehanik
сообщение 8.12.2009, 12:05
Сообщение #10


школьник


Группа: Наблюдатель
Сообщений: 16
Регистрация: 4.5.2008
Пользователь №: 8700
Opel Sintra 97



Цитата(sergemoskva @ Dec 7 2009, 11:06 PM) *
А вот мне кажется , что если в документации стоит значок OBD2 , то можно подключать.Жаль , что в описании не показан (если он есть в комплекте) кабель для подключения , да и заднюю стенку не показывают. А так бы можно было определить что и куда.

А вот по описаниям с сайта "Быстрое подключение.
* требуется подключение только к диагностическому разъему.
* самостоятельная установка в течение 5 минут.
* никаких автосервисов, способен подключить даже ребенок."
Интересный девайс
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m_n61rus
сообщение 11.12.2009, 21:38
Сообщение #11





Группа: Болтуны
Сообщений: 8
Регистрация: 18.2.2008
Пользователь №: 7892
opel sintra 2.2 16 v



мужики не верьте этим описаниям я тоже год назад повелся на эту удочку и купил себе multitronic. в конце концов оказалось что ни по одному протоколу моя зинка не определяется и пришлось ее подключать в универсальном режиме (функцмий раз два и обчелся) :opel:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ЗВЕР_*
сообщение 11.12.2009, 22:10
Сообщение #12





Гости






Цитата(m_n61rus @ Dec 11 2009, 09:38 PM) *
мужики не верьте этим описаниям я тоже год назад повелся на эту удочку и купил себе multitronic. в конце концов оказалось что ни по одному протоколу моя зинка не определяется и пришлось ее подключать в универсальном режиме (функцмий раз два и обчелся) :opel:

cry2.gif ну вот, а так красиво всё расписано sad.gif спс за отзыв :drinks_beer: вобщем прежде чем брать нужно убедиццо в том что описангие соответствует действительности :forever:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valery3993
сообщение 20.12.2009, 0:40
Сообщение #13


Понимающий опелевод


Группа: Болтуны
Сообщений: 38
Регистрация: 7.9.2007
Пользователь №: 6559
Sintra



Если в описалке написано OBD II, то не значит, что устройство будет работать по K-line. Ставил себе Multitronik, в паспорте написано, что поддерживает OBD II Bosch M1.54, подключил по K-line не работает, не определяет протокол ЭБУ, указываешь в ручном режиме Bosch M1.54, нет коннекта. Пришлось подключать ко всем датчикам. Так что при покупке смотри, что бы твой автомобиль был в указан в паспорте бортового компа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
G@D
сообщение 5.8.2010, 13:42
Сообщение #14





Группа: Наблюдатель
Сообщений: 5
Регистрация: 5.8.2010
Пользователь №: 21414
Opel Sintra 2.2



Цитата(valery3993 @ Dec 20 2009, 01:40 AM) *
Если в описалке написано OBD II, то не значит, что устройство будет работать по K-line. Ставил себе Multitronik, в паспорте написано, что поддерживает OBD II Bosch M1.54, подключил по K-line не работает, не определяет протокол ЭБУ, указываешь в ручном режиме Bosch M1.54, нет коннекта. Пришлось подключать ко всем датчикам. Так что при покупке смотри, что бы твой автомобиль был в указан в паспорте бортового компа.


а ко всем датчикам это слишком мудрено или можно справится? поподробнее можно.... хочу поставить и сомневаюсь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
G@D
сообщение 8.8.2010, 15:18
Сообщение #15





Группа: Наблюдатель
Сообщений: 5
Регистрация: 5.8.2010
Пользователь №: 21414
Opel Sintra 2.2



Подскажите плиз, как его подрубить ко всем датчикам, что куда? купил мультитроникс смотрю любуюсь как поставить пока не знаю подскажите!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
G@D
сообщение 12.8.2010, 11:34
Сообщение #16





Группа: Наблюдатель
Сообщений: 5
Регистрация: 5.8.2010
Пользователь №: 21414
Opel Sintra 2.2



Народ подскажите где стоит датчик скорости!!! ??? очень надо, поставил мультитроникс в универсальном режиме, а провод на датчик не знаю куда пихать!!!Откликнитесь!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kara4
сообщение 14.11.2017, 10:36
Сообщение #17





Группа: Наблюдатель
Сообщений: 1
Регистрация: 1.11.2017
Пользователь №: 62375
Opel Sintra



Кто нибудь самостоятельно подключал бортовой компьютер?подскажите пару проводков
Прикрепленный файл  111111111111111111.jpg ( 343,33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14

не могу понять откуда и куда 1,26,21,4, 18
4 скорей всего брать с фишки что под педалью тормоза;
18 провод ,что за инструмент, на что влияет ?
14 и 15 на какие провода посадить на фишку диагностики ( склоняюсь к 6 и 7 на разъеме )
Прикрепленный файл  IMG_20171112_113035_HDR.jpg ( 531,63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7

буду очень признателен если кто поможет.

Сообщение отредактировал Kara4 - 14.11.2017, 10:39
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kucharavykh.maks...
сообщение 14.11.2017, 16:27
Сообщение #18


Катана
********

Группа: Болтуны
Сообщений: 823
Регистрация: 15.4.2009
Пользователь №: 12365
Cadillac Escalade



Цитата(Kara4 @ 14.11.2017, 11:36) *
Кто нибудь самостоятельно подключал бортовой компьютер?подскажите пару проводков
не могу понять откуда и куда 1,26,21,4, 18
4 скорей всего брать с фишки что под педалью тормоза;
18 провод ,что за инструмент, на что влияет ?
14 и 15 на какие провода посадить на фишку диагностики ( склоняюсь к 6 и 7 на разъеме )
буду очень признателен если кто поможет.


я смогу Вам помочь по схеме - звоните


--------------------
Занимаюсь диагностикой. +375-333-480-580 Обращайтесь! Имеется GM Tech2 || GM MDI || HP Tuners MPVI2
Если что - пишите в личку, а лучше на Viber

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Moris
сообщение 16.6.2020, 15:41
Сообщение #19





Группа: Болтуны
Сообщений: 6
Регистрация: 16.6.2020
Пользователь №: 68794
opel-zafira



Подскажите плиз, как его подрубить ко всем датчикам, что куда?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kinsan
сообщение 14.7.2020, 21:58
Сообщение #20





Группа: Болтуны
Сообщений: 3
Регистрация: 26.5.2020
Пользователь №: 68678
Opel



В принципе можно, но нужно все подключать по схеме. А для этого её нужно иметь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия



Все права защищены © 2003-2017 "Белорусский Опель Клуб". Все права на символику OPEL принадлежат компании Adam Opel AG.
При поддержке NIC.UA